UD. DAHLIA GROUP adalah perusahaan yang bergerak di bidang usaha hasil Perikanan, usaha jual beli hasil laut untuk Export dan Lokal. Perusahaan ini dirintis kurang lebih delapan belas tahun sejak tahun 2001 dan dirikan oleh Bapak Affan Shammakh. Usaha ini diawali dari usaha kecil, menjual ikan segar kepasar tradisional sepulau Lombok. Dan kami terus mengembangkan usaha kami dengan melakukan penjualan berbagai macam hasil laut antar Pulau dan Provinsi antara lain Pulau Bali dan Pulau Jawa. Setelah usaha kami berkembang, kami melakukan penjualan berbagai macam hasil laut segar dengan kwalitas Export dan Mutu yang terbaik untuk kebutuhan Pasar Regional di kawasan Benua Asia.

Pada awal tahun 2015 kami telah melakukan Export langsung ikan segar berbagai macam spesies dari perairan Indonesia khususnya perairan Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi yang dilakukan sesuai dengan mutu yang diminta oleh Buyer atau Pembeli kami dari luar negeri terutama negara di kawasan Asia seperti : Singapura, Malaysia, Taiwan, China dan Hongkong.

 
JENIS KOMODITI HASIL LAUT

  • Ikan Kerapu segar
  • Ikan Tenggiri segar
  • Ikan Kakap segar
  • Ikan Kaka Tua
  • Ikan Layur segar
  • Ikan Kurisi
  • Ikan Tuna
  • Lobster
  • Udang Laut alam dan Udang Tambak
  • Kepiting Hidup dan Segar
  • Kerang Segar dan Hidup
  • Bulu Babi / Landak Laut
  • Gurita
LEGALITAS PERUSAHAAN

AKTA NOTARIS : AHU – 00309.AH.02.01

NIB : 9120109322796

SIUP Perikanan : 503/008/03/PPPPHP/DPM-PTSP/2019

NPWP : 46.516.864.9-915.000

SLF : 600/3/PUPR/SLF/2019

PUPR : 640/618/PU/2019

TDG : 3687/503/PM.II.07/PK/09/2019

LHK : 188.47/242/DLHK/2019

LHU : 0620 a b / LB /LHU/BKIPM-MTR/XI/2019

BPJS Ketenagakerjaan : 190000000685292

 

DAFTAR SERTIFIKAT PERUSAHAAN

HACCP – Fresh Cephalopods
No. 347/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Demersal Fish
No.348/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Pelagic Fish
No. 349/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Sea Urchin
No. 350/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Shellfish
No. 351/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Shrimp
No. 352/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Fresh Tuna
No. 353/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Live Crab
No. 354/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Live Lobster
No. 355/PM/HACCP/PS/11/19

HACCP – Live Shellfish
No. 356/PM/HACCP/PS/11/19

 

 

SERTIFIKAT KELAYAKAN PENGOLAHAN

SKP – Ikan Pelagis Segar
No. 13267/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Demersal Segar
No. 13268/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Cephalopoda Segar
No. 13269/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Kerang Segar
No. 13270/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Kerang Hidup
No. 13271/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Bulu Babi Segar
No. 13272/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Lobster Hidup, Kepiting Hidup
No. 13273/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Udang Segar
No. 13274/52/SKP/SG/X/2019

SKP – Tuna Segar
No.  13275/52/SK